Questa è la cronaca di una giornata divertente!
E’ iniziata nel migliore dei modi: mangiando un ottimo pollo
al curry nella birreria Baladin di Piozzo con birra al seguito, ed è continuata
con buona musica, altrettanto cibo sublime (proprio nel significato sub
–limen….oltre il confine) e un clima di composta allegria.
Luogo: il birrificio Baladin di Farigliano, 28 aprile.
Occasione: la puntata de Il Mangiadischi. Per chi non lo conoscesse, il Mangiadischi è un
format TV che mette in competizione un musicista con uno chef, in un crescendo di
brani e piatti che stuzzicano mente e palato. Il tutto condito da due
presentatori giovani e simpatici e da un pubblico interattivo, posizionato in
location sempre diverse. Un nome dal sapore anni 60 reinterpretato in chiave
moderna.
Protagonisti: alla console Madaski di Africa Unite, con Papa
Niko alle percussioni, ai fornelli Marcello Trentini di Magorabin, con il suo
staff. Presentano Carlo Spinelli e Niccolò Vecchia.
Tra il pubblico, un po’ di scoperte: Mariachiara Montera,
nota food blogger, e Mattia Pariani, giovane imprenditore illuminato che ha
creato un’azienda alimentare che estrae olio dai semi (nocciole, pinoli,
pistacchi…) e collabora con Marcello e con Madaski (di cui si è svelata
l’origine siciliana). Andate a dare un occhio al sito: www.pariani.org.
Insomma, per gli affamati gastromusicali c’era solo
l’imbarazzo della scelta.
Non ho finito: padrone di casa impeccabile, professionale ma
alternativo, affascinante e ironico, Teo Musso, che, complice la giornata open
day del suo birrificio, ci ha fatto assaggiare le sue creazioni (quando la
birra diventa opera d’arte…). Un giorno o l’altro qualcuno mi spiegherà l’origine dello stile dal sapore vagamente
celtico del packaging design…
Meraviglie della giornata: ho scoperto il DUBSTEP….ebbene
sì, non è mai troppo tardi e adesso posso dire…mai più senza. Mi è piaciuto
tantissimo! Ed ho assaggiato degli spaghetti “pane, burro e acciughe”, che
hanno deliziato i sensi, dimostrando che reinterpretare la semplicità in cucina
può creare estasi. E non sto esagerando.
Bravi, Belli, e Buoni: a quando la prossima puntata?
www.ilmangiadischi.com/
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